02/03/2015

Rodrigo Pessoa volta a destacar-se em Wellington

Rodrigo Pessoa é quinto colocado no GP 1.60m do CSIO4* de Wellington, nos EUA

O cavaleiro campeão olímpico Rodrigo Pessoa conquistou na noite deste domingo, 01/03, o quinto lugar no GP do CSIO4* de Wellington, na Flórida. No dorso de Tinkabell, Rodrigo completou a prova a 1.60m com uma falta no desempate e o tempo de 39s77. O vencedor foi Todd Minikus / Babalou 41 (0/0 - 35s77), seguido por Beezie Madden / Simon (0/0 - 37s47) e Meagan Nusz / Dynamo (0/0 - 38s71), todos americanos. O quarto lugar foi do venezuelano Andres Rodrigues / Caballito, com o tempo de 36s86 e uma penalidade no desempate.

A prova contou com a participação de 44 conjuntos e apenas 10 foram ao desempate. A competição encerrou a oitava semana do Festival Equestre de Inverno, que distribuiu 338 mil dólares em prêmios, sendo 150 mil para o GP. Rodrigo Pessoa é um dos cinco cavaleiros contemplados pelo projeto Brasil Medalhas, numa parceria entre a CBH, COB e Ministério do Esporte.

O Festival Equestre de Inverno, com duração de 12 semanas, é a maior e mais longa competição de hipismo do mundo. Até o dia 29 de março, cinco mil cavalos e 2.800 cavaleiros de 31 países disputam no belíssimo Palm Beach International Equestrian Center provas em diversas categorias que irão distribuir juntas mais de oito milhões de dólares em premios.